Кандалакшской ЦРБ вынесено представление из-за пьяного реаниматолога

В начале ноября 12-летней девочке назначили операцию по извлечению спицы, впоследствии изменив дату и все равно отказав в медицинских услугах

Кандалакшской ЦРБ вынесено представление из-за пьяного реаниматолога

В результате проверки Кандалакшская прокуратура выявила факт, что ребенку было отказано в проведении плановой операции в установленный срок из-за анестезиолога-реаниматолога, который находился в состоянии опьянения. Ситуация возникла в местной Центральной городской больнице.

«Подтвердилась информация о нахождении врача в посталкогольном состоянии. В связи с этим в Кандалакшское ЦРБ внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, – сообщила «Би-порту» заместитель прокурора Кандалакши Анна Соснина. – Мы не можем говорить о виновности лица, пока оно не рассмотрено».

Представление рассматривается в месячный срок с момента внесения.

В начале ноября 12-летней девочке назначили операцию по извлечению спицы, впоследствии изменив дату и все равно отказав в медицинских услугах. Старт данной проверке дало обращение корреспондента «Би-порта» в прокуратуру.

Ранее главный врач больницы говорил о невозможности привлечения к дисциплинарной ответственности анестезиолога-реаниматолога, «ввиду его увольнения из учреждения».