16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:17 Среда 27 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Мурманчанин, убивший жену, сядет на девять лет

8:35 – 29 декабря 2016

Об умысле на причинение смерти свидетельствует, что он длительное время сдавливал рукой шею потерпевшей и прекратил действия лишь после того, как женщина перестала подавать признаки жизни

Судебная коллегия не удовлетворила апелляцию Николая Шорохова, который признан виновным в убийстве своей жены. Приговором Ленинского районного суда мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Вина осужденного подтверждалась совокупностью исследованных доказательств. Об умысле на причинение смерти свидетельствует, что он длительное время сдавливал рукой шею потерпевшей и прекратил действия лишь после того, как женщина перестала подавать признаки жизни. Также обвинитель просил оставить наказание без изменения, поскольку оно справедливо и соразмерно совершенному преступлению», – сообщили в областной прокуратуре.

По мнению Шорохова, приговор слишком суров. Ранее мурманчанин обжаловал решение государственного органа. Указав, что хотел успокоить сожительницу, «так как она в состоянии алкогольного опьянения вела себя агрессивно».

Год назад мужчина задушил жену в присутствии несовершеннолетней дочери. В целях сокрытия преступления на арендованном автомобиле труп был вывезен в лес на Серебрянскую автодорогу.

Фото: twitter.com

Лента новостей