Самолёт выкатился за пределы полосы в аэропорту Калининграда

После остановки у воздушного судна подломило переднюю стойку шасси. Никто из 171 человека, находившихся на борту, не пострадал

Самолёт выкатился за пределы полосы в аэропорту Калининграда

КАЛИНИНГРАД/ 4 января/ БИ-ПОРТ - Вечером во вторник в калининградском аэропорту «Храброво» самолёт рейса «Аэрофлота» «Москва — Калининград» при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. После остановки у воздушного судна подломило переднюю стойку шасси. Никто из 171 человека, находившихся на борту, не пострадал.

Следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУ СКР начал доследственную проверку по данному инциденту.

В настоящий момент аэропорт закрыт, все рейсы задержаны, по меньшей мере, до 14:00.

7 декабря 2016 года аналогичный инцидент произошёл в мурманском аэропорту – самолёт авиакомпании «Нордавиа» с 130 пассажирами и пятью членами экипажа на борту выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. В результате происшествия никто не пострадал. Двумя днями позже самолёту «Аэрофлота» удалось избежать инцидента с выкатом, однако торможение выполнялось на включенном реверсе, что привело к ремонту двигателей. Отметим, что владельцем аэропорта «Храброво» в Калининграде явлется группа «Новапорт», которой принадлежит и ОАО «Аэропорт Мурманск».

Фото: Karen Dan