Мурманские полицейские подвели итоги работы за 2016 год

Согласно данным полиции, основное место занимают преступления против собственности, их регистрируется более половины от общего числа

Мурманские полицейские подвели итоги работы за 2016 год

Свыше трех тысяч преступлений раскрыто полицейскими УМВД России по городу Мурманску за 2016 год. Показатель общего количества преступлений снизился на 25%.

«За прошедший год свыше 100 тысяч горожан обратились в дежурную часть управления, статистика говорит о том, что есть тенденция к снижению преступности, но обращения есть, – сообщил мэр Дмитрий Филиппов, который присутствовал на брифинге по итогам работы УМВД. – Интересно, по каким вопросам обращаются граждане. Ведется ли работа с рецидивами преступлений, как проводится профилактика продажи запрещенных к обороту спиртосодержащих веществ».

Согласно данным полиции, основное место занимают преступления против собственности, их регистрируется более половины от общего числа. Из них 60% составляют хищения чужого имущества, еще 32% – это мошенничества.

«Раскрываемость преступлений составила более 44%. Произошло значительное сокращение таких видов, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, нанесение побоев, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, а также кражи, мошенничества», – рассказал «Би-порту» представитель УМВД по Мурманской области.

Зарегистрировали 964 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто 519 преступлений. Так, из оборота изъято более 65 килограммов наркотических средств. Помимо этого зафиксировано 249 преступлений экономической направленности и 42 – коррупционной.

По итогам на 27% заметна динамика снижения уровня преступности в общественных местах, на улицах регионального центра этот показатель уменьшился на 25%.

Сотрудники правопорядка отмечают отсутствие массовых беспорядков на территории города.