Мурманская область получит более 115 млн рублей на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Основной целью проекта является выстраивание современной безбарьерной инфраструктуры на территориях муниципалитетов, доступной всем категориям граждан

Мурманская область получит более 115 млн рублей на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора провел совещание с органами местного самоуправления по вопросу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.

Никора отметил, что основной целью проекта является выстраивание современной безбарьерной инфраструктуры на территориях муниципалитетов, доступной всем категориям граждан. На совещании были рассмотрены проекты нормативно-правовых актов, разработанных Минстроем России, озвучены основные принципы реализации проекта, а также условия, которые муниципальные образования должны выполнить для участия в нем.

Регионам из федерального бюджета на реализацию проекта в 2017 году будет выделено 20 млрд рублей. Мурманской области достанется 115,262 млн рублей. Одно из условий получения субсидии – утверждение региональных программ, включающих правила предоставления и распределения средств муниципалитетам. При этом 2/3 средств субсидии пойдет на благоустройство дворовых территорий, 1/3 — на благоустройство наиболее посещаемых территорий (площади, улицы, проезды, бульвары и т.д.). Жители муниципалитетов получат возможность выступать с инициативой по включению объектов в программы формирования городской среды.