В Мурманске сотрудники наркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 1 килограмма гашиша

Житель Мурманска, задержанный за сбыт около 200 грамм наркотика, хранил в гараже и месту жительства более 800 грамм приготовленного к сбыту наркотического вещества

В Мурманске сотрудники наркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 1 килограмма гашиша

МУРМАНСК/ 6 марта - Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что ранее не судимый мурманчанин, 1984 года рождения, занимается распространением наркотических веществ.

За подозреваемым установили наблюдение. В ходе специальных мероприятий оперативники совместно с коллегами из октябрьского отдела полиции задержали 32-летнего мурманчанина в момент сбыта наркотика посредством закладки в автомобиле. Полицейские нашли наркотическое вещество гашиш массой 195,2 граммов в пачке из-под сигарет, спрятанной в подлокотнике, а также 1,5 грамма психотропного вещества амфетамин.

В ходе обыска в квартире по месту жительства злоумышленника полицейские нашли пластины камнеобразного вещества коричневого цвета, а также электронные весы. Кроме того, в гараже подозреваемого сотрудники наркоконтроля обнаружили еще 8 пластин предположительно наркотического вещества. Согласно заключению эксперта, мурманчанин хранил в квартире и гараже гашиш общей массой 817,17 грамма.

Подозреваемый признался, что наркотик хранил для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам на территории областного центра. Всего наркополицейские Мурманска изъяли из незаконного оборота 1 килограмм 12,37 грамма гашиша и 1,5 грамма амфетамина.

По факту сбыта и хранения наркотических средств и психотропных веществ в отношении жителя Мурманска возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание за данные преступления, предусмотренное законодательством, - лишение свободы на срок до 20 лет. Подозреваемый находится под арестом.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области