280 миллионов рублей будет выделено муниципалитетам из бюджета Мурманской области на дорожную деятельность

В этом году заявки на конкурс представили 26 муниципалитетов, заявившие 78 объектов

280 миллионов рублей будет выделено муниципалитетам из бюджета Мурманской области на дорожную деятельность

Предоставление субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на дорожную деятельность стало одним из вопросов, рассмотренных в ходе оперативного совещания, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области провело конкурс по выделению субсидий в начале февраля текущего года. Как сообщил министр Дмитрий Соснин, одним из приоритетных критериев отбора конкурсных заявок муниципалитетов был ремонт улиц с наиболее интенсивным движением, а также обеспечивающих подъезд к социальным объектам – детским садам, школам, поликлиникам.

По информации министра, в этом году заявки на конкурс представили 26 муниципалитетов, заявившие 78 объектов. Победителями признано 21 муниципальное образование, в них будет профинансирован 51 объект.

Дмитрий Соснин также уточнил, что первоначально на эти цели выделялось 220 млн рублей, но, исходя из большого количества заявок, было принято решение об увеличении суммы субсидий за счет средств экономии прошлого года до 280 млн рублей.