Одна из групп кировского детского сада закрыта на карантин после вспышки кишечной инфекции

9 из 18 детей одной из групп детского сада №16 Кировска обратилась за медицинской помощью по причине заболевания остро-кишечной инфекцией

Одна из групп кировского детского сада закрыта на карантин после вспышки кишечной инфекции

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области начало санитарно-эпидемиологическое расследование по факту массового отравления детей в детском саду в Кировске.

Напомним, что инцидент произошел 6 марта. 9 из 18 детей одной из групп детского сада №16 Кировска обратилась за медицинской помощью по причине заболевания остро-кишечной инфекцией. По данным прокуратуры Мурманской области, один ребёнок был госпитализирован в инфекционное отделение Апатитско-Кировской ЦГБ. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что группа раннего возраста детского сада №16 с 6 марта закрыта на карантин.

«Очаг носит локализованный характер, причина инфицирования устанавливается. В детском дошкольном учреждении осуществлен отбор проб пищевых продуктов, воды и смывов с объектов внешней среды, отобран материал от персонала и больных детей для проведения лабораторных исследований», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что на прошлой неделе в населённом пункте Титан (Кировск) 31 ребёнок детского сада №36 также пострадал от острой кишечной инфекции. По данному факту было возбуждено уголовное дело, деятельность детского сада была приостановлена до сегодняшнего дня.

Фото: Twitter