«Аэропорт Мурманск» оспаривает в суде решение ФАС

В жалобе авиакомпаний отмечалось, что некоторые тарифы выросли на 30%, но были и такие, рост которых превысил 700%

«Аэропорт Мурманск» оспаривает в суде решение ФАС

Руководство ОАО «Аэропорт Мурманск» оспаривает в Арбитражном суде Мурманской области решение региональной антимонопольной службы, которое признало, что воздушная гавань злоупотребила своим доминирующим положением на рынке.

Ранее в ведомство обратились авиакомпании с жалобой о завышении стоимости услуг аэропорта, на которые не распространялось государственное регулирование цен: с 1 сентября 2015 года были установлены экономически необоснованные сборы и тарифы. В жалобе отмечалось, что некоторые тарифы выросли на 30%, но были и такие, рост которых превысил 700%. Речь шла о сборах за обслуживание судов и дополнительных тарифах, а также об услугах, предоставляемых пассажирам бизнес-класса.

Не согласившись с решением антимонопольной службы, руководство аэропорта подало иск в Арбитражный суд Мурманской области. В качестве третьих лиц судом привлечены «Аэрофлот» и «Нордавиа».

Также, в конце прошлого года «Аэропорту Мурманск» было выдано предписание о необходимости возобновить предполётный досмотр бортового питания, поставляемого ЗАО «Аэросервис» на воздушные суда. Как следует из судебного расписания, это решение также оспаривается. Заседание по этому делу назначено на сегодня.

Фото: М. Паламарчук