Проекту реконструкции гостиницы «Арктика» присвоили статус приоритетного инвестпроекта

Постановление было принято уже после того, как была осуществлена реконструкция

Проекту реконструкции гостиницы «Арктика» присвоили статус приоритетного инвестпроекта

Правительство Мурманской области присвоило проекту реконструкции здания отеля «Арктика» статус приоритетного инвестпроекта. В соответствии с постановлением, за АО «Отель Арктика» было закреплено обязательство по осуществлению капитальных вложений. Сумма вложений составляет не менее 1,98 млрд рублей.

Как пояснили «Би-порту» в министерстве развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, постановление было принято уже после того, как была осуществлена реконструкция. Это связано с длительностью самого процесса принятия решения о присвоении статуса приоритетного инвестпроекта. Речь, в данном случае, идёт о реконструкции «Azimut Отеля», который ранее назвался «Арктикой».

«Инвесторы сделали благородное дело — привели в порядок объект на главной площади Мурманска. Поэтому было принято решение поддержать проект и присвоить реконструкции статус приоритетного инвестпроекта. Это даст инвесторам право на определённые налоговые льготы», - пояснил агентству начальник отдела промышленного развития и сопровождения инвестиционных проектов министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Александр Шутов.

Из документа следует, что инвесторы получат льготы по налогу на имущество организаций сроком на три года.