Сотрудники Посольства России в Норвегии почтили память воинов Великой Отечественной войны

3 мая состоялось возложение венков и цветов к могилам советских воинов на мемориальном комплексе на острове Тьётта в Северной Норвегии

Сотрудники Посольства России в Норвегии почтили память воинов Великой Отечественной войны

Представитель Посольства России в Норвегии 1 мая вручил персональное поздравление президента России ветерану Великой Отечественной войны Клавдии Михайловне Зиновьевой (1915 г.р.), проживающей на территории Норвегии, сообщается на странице Посольства в Facebook.

Клавдия Зиновьева принимала участие в боевых действиях на Восточном и Северо-Западном фронтах в качестве врача. Она была награждена Орденом Отечественной войны.

8 2

3 мая состоялось возложение венков и цветов к могилам советских воинов на мемориальном комплексе на острове Тьётта в Северной Норвегии. В церемонии приняли участие сотрудники Посольства, заместитель мэра коммуны Альстахауг, ветераны, соотечественники и представители норвежской церкви.

Кроме того, сотрудники Посольства возложили цветы к установленному на Северном полярном круге (губерния Нурланд) памятнику советским военнопленным, погибшим на каторжных работах при строительстве Нурландской магистрали в 1942-1945 годах.