Выходные оказались богаты на ДТП

Служебный автомобиль ППС, двигаясь на вызов, совершил наезд на мальчика, 2009 года рождения

Выходные оказались богаты на ДТП

Одна девушка погибла, еще три человека получили различные травмы на дорогах Мурманской области за прошедшие трое суток. В пятницу, 19 мая, на территории регионального центра произошло два ДТП. На улице Подстаницкого в 11:30 водитель ВАЗа-2113 при выезде с прилегающей территории не справился с управлением и врезался в «Шевроле», который двигался по главной дороге. В результате аварии пострадал пассажир «Шевроле» – мальчик, 2006 года рождения. Ему была оказана амбулаторная помощь.

Напомним, еще один ребенок пострадал в районе дома №12 по улице Первомайская. Служебный автомобиль ППС, двигаясь на вызов, совершил наезд на мальчика, 2009 года рождения.

«Ребенок находился на улице без сопровождения взрослых, и выскочил внезапно перед близко идущим автомобилем из-за транспортного средства, припаркованного у края проезжей части. Сотрудники полиции сразу же вызвали скорую помощь, сообщили о происшествии в дежурную часть. Пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение», – рассказали в областном ГИБДД.

По факту случившегося начальником УМВД России по Мурманской области назначена служебная проверка.

На следующий день в Ковдоре пьяный водитель «Опеля» в 4:10 сбил пешехода, 1981 года рождения, и скрылся с места происшествия. По информации ГИБДД, мужчина был задержан в течение часа. Сам пострадавший двигался в момент наезда по проезжей части и в результате был госпитализирован.

В Кольском районе погибла водитель автомобиля «Фольксваген Гольф». Девушка, 1988 года рождения, двигалась в сторону Оленегорска, когда по неустановленным обстоятельствам совершила выезд на встречную полосу движения и съехала в кювет с последующим опрокидыванием. Ранее сообщалось, что погибшая не была пристегнута ремнями безопасности.