В Мурманске прошло совещание по соблюдению санитарного законодательства в период летней оздоровительной кампании

Присутствующие обратили внимание на неукоснительное исполнение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей

В Мурманске прошло совещание по соблюдению санитарного законодательства в период летней оздоровительной кампании

В Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области состоялось совещание по вопросам соблюдения санитарного законодательства в период проведения летней оздоровительной кампании.

На совещании присутствовали представители органов управления Мурманска, Кольского района, руководители образовательных организаций, на базе которых будут открыты оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей и подростков, начальники лагерей, организаторы питания.

Присутствующие обратили внимание на неукоснительное исполнение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Были рассмотрены причины типовых нарушений при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в ходе летней кампании 2016 года.

В процессе работы совещания рассмотрены вопросы по поддержанию мер, направленных на обеспечение безопасных и благоприятных условий для отдыха и оздоровления, организации питания, медицинского обеспечения, выполнения санитарно-эпидемиологических требований.

Приглашённые получили ответы специалистов Управления на интересующие вопросы.

Оздоровительная кампания в Мурманске уже стартовала: накануне вечером спецсоставом Мурманск – Анапа в оздоровительные учреждения, расположенные на берегу Черного моря, выехали 350 детей. Среди отдыхающих порядка 90 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: Depositphotos