В Мурманске завершалась конференция, посвящённая российско-норвежским отношениям

Участники озвучили позицию о необходимости конструктивного, невоенного сотрудничества между Россией и Норвегией в арктическом регионе

В Мурманске завершалась конференция, посвящённая российско-норвежским отношениям

В Мурманске состоялось официальное завершение международной научно-практической конференции «Перспективы российско-норвежских отношений в новом политическом контексте», в рамках которой выступили представители политологического студенческого союза университета Тромсё, члены российского общества политологов, молодые политики Мурманской области. Организатором мероприятия выступил Ротаракт клуб «Мурманск». В рамках мероприятия были затронуты как сугубо научные вопросы, так и более практические. Также, участники озвучили позицию о необходимости конструктивного, невоенного сотрудничества между Россией и Норвегией в арктическом регионе.

«Мы забываем, о том, что Арктика наш общий дом, в котором не должно быть места военным устремлениям. Мы должны сотрудничать, но не враждовать. Партнерские отношения – это то, что нужно нашим странам, ведь мы соседи, а конфликты между соседями ни к чему хорошему не приводят», - сказал организатор конференции Максим Горнаев.