Борьбу с терроризмом обсудили российские и финские полицейские в Мурманске

Итогом встречи представителей полицейских ведомств России и Финляндии стало подписание планов совместных действий между приграничными территориальными подразделениями МВД России и органами полиции Финляндии

Борьбу с терроризмом обсудили российские и финские полицейские в Мурманске

В Мурманске завершилось заседание российско-финляндской координационной группы по вопросам оперативного взаимодействия в борьбе с преступностью. С российской стороны делегацию, в состав которой вошли представители центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации и начальники приграничных территориальных подразделений МВД России, возглавил координатор международного сотрудничества МВД России Петр Попов. Со стороны Финляндии в заседании участвовали представители полицейского ведомства республики во главе с генеральным директором Департамента полиции МВД Финляндии Кауко Аалтомаа.

В ходе заседания представители полиции двух стран обменялись опытом по противодействию терроризму и экстремизму, наркопреступности, нарушениям миграционного законодательства и другим аспектам правоохранительной деятельности.

Итогом встречи представителей полицейских ведомств России и Финляндии стало подписание планов совместных действий между приграничными территориальными подразделениями МВД России и органами полиции Финляндии, а также протокола очередного заседания российско-финляндской координационной группы по вопросам оперативного взаимодействия в борьбе с преступностью.