Четыре мурманских моряка погибли в Норвегии в результате пожара на судне. Обновлено

Моряки во время пожара находились в трюме, где и задохнулись от угарного газа

Четыре мурманских моряка погибли в Норвегии в результате пожара на судне. Обновлено

Четыре мурманских моряка погибли в Норвегии. По предварительной информации, на судне произошёл пожар. Моряки во время пожара находились в трюме, где и задохнулись от угарного газа.

Обновлено.

Как сообщили «Би-порту» в Северо-западном следственном комитете на транспорте, вчера на судне «Капитан Сулимов», находящемся на промысле в Норвежском море в районе Фарерских островов, в помещении выведенного из эксплуатации мукомольного цеха по неустановленной причине произошло задымление. Четыре моряка без дыхательных аппаратов зашли в цех для выяснения причин. В результате они отравились угарным газом и погибли.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

«Капитан Сулимов» принадлежит мурманской компании «Робинзон». Известно, что погибли три матроса – 1989, 1956, 1998 годов рождения и старший мастер, 1963 года рождения.