Ветераны могут рассчитывать на помощь

Помощь может быть оказана на косметический ремонт квартир, ремонт кровли, полов, печей, ремонт (замену) и приобретение сантехнического оборудования, приобретение бытовой и медицинской техники

Региональной целевой программой «Старшее поколение» на 2008-2010 годы предусмотрено оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны в улучшении социально-бытовых условий. Право на оказание помощи имеют одиноко проживающие ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, одиноко проживающие супружеские пары, в которых один из супругов является ветераном Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также одиноко проживающие супружеские пары ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Как сообщает комитет по труду и социальному развитию Мурманской области, помощь может быть оказана на косметический ремонт квартир, ремонт кровли, полов, печей, ремонт (замену) и приобретение сантехнического оборудования, приобретение бытовой и медицинской техники.

Помощь ветеранам в улучшении социально-бытовых условий устанавливается в следующих размерах: на косметический ремонт квартир – не более 10 тысяч рублей; на ремонт кровли, полов, печей – не более 7 тысяч рублей, на ремонт (замену) и приобретение сантехнического оборудования – не более 5 тысяч рублей, на приобретение бытовой и медицинской техники – не более 7 тысяч рублей.

Для получения помощи ветеран должен обратиться в территориальный орган социальной защиты населения по месту жительства.

При приобретении бытовой или медицинской техники, сантехнического оборудования необходимо предоставить товарный и кассовые чеки, подтверждающие приобретение товаров; при осуществлении работ по ремонту квартир, кровли, полов, печей, сантехнического оборудования – договор на выполнение работ, акт о приемке выполненных работ, корешок приходного кассового ордера предприятия (организации), выполнявшего ремонт, или квитанцию об оплате расходов через финансово-кредитное учреждение.

Управлением социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области по г. Мурманску уже оказана помощь 12 ветеранам на общую сумму 82095,5 рубля.