Мурманские дети играют в «Беги или умри» на дорогах города

Молодёжь называет это игрой, хотя последствия такой игры могут быть очень реальными

Мурманские дети играют в «Беги или умри» на дорогах города

Видео опасного, но, к сожалению, популярного у подрастающего поколения инцидента опубликовал накануне мурманчанин. На спуске по Кольскому проспекту от улицы Кооперативной к улице Беринга перед движущимся автомобилем в неположенном месте дорогу перебегает ребёнок. Это не было простым нарушением правил или невнимательностью школьника. Молодёжь называет это игрой, хотя последствия такой игры могут быть очень реальными.

«Беги или умри», так называют это развлечение. Смысл его прост – ребенок стоит на тротуаре и ждет движущийся на скорости транспорт, а затем он должен пробежать перед ним максимально близко. Всё происходящее на видео снимают друзья «героя». На опубликованном видео за действиями «игрока» наблюдает группа школьников с рюкзаками. Вели они видеозапись или нет, сейчас не известно.

Видео, подобных этому, в интернете великое множество. И многим детям не удалось пройти испытание и их сбивала машина. В результате такой шалости ребенок получает серьезные увечья или погибает. Увлечение опасно ещё и тем, что ставит под угрозу других участников движения: начиная от потенциально уголовной ответственности для водителя, который сбил ребёнка, заканчивая возможными ДТП с непредсказуемыми последствиями.

Водители должны быть начеку и чтобы обезопасить себя от аварии, необходимо соблюдать ПДД. Возле мест, где учатся и развлекаются дети, ехать нужно с невысокой скоростью.