Делегация из Норвегии принимает участие в Маргаритинской ярмарке

Это первый официальный визит Сведала в столицу Поморья на посту Генерального консула Норвегии в Мурманске

Делегация из Норвегии принимает участие в Маргаритинской ярмарке

Глава Архангельска Игорь Годзиш встретился с Генеральным консулом Норвегии в Мурманске господином Эриком Сведалом, сообщает визит Сведала в столицу Поморья на посту Генерального консула Норвегии в Мурманске.

«Архангельск связывают давние дружеские отношения с норвежскими городами-побратимами – Вардё и Тромсе. Первое в области российско-норвежское Соглашение о побратимстве было подписано Архангельском с коммуной Вардё в далеком 1989 году. За это время было реализовано множество культурных, молодежных, образовательных проектов. Мы заинтересованы в продолжение сотрудничества», – поприветствовал гостей глава города.

Визит состоялся во время XVI Маргаритинской ярмарки, которая вызывает интерес у норвежцев, сохраняющих память о традиционной поморской торговле. Кроме того на ярмарке сегодня состоится конференция городов-побратимов Архангельской области и губерний Финнмарк и Тромсе «Потенциал побратимства – для эффективного развития северных территорий».

«Архангельск занимает лидирующие позиции среди муниципальных образований Архангельской области в развитии международных связей, имея богатый опыт реализации международных связей, мы понимаем, что эти связи являются важным ресурсом для развития территорий. Поэтому мы выступили инициаторами конференции, пригласив к участию муниципальные образования области и коммуны Северной Норвегии, также успешно реализующие партнерские соглашения друг с другом», – подчеркнул Годзиш.

В Архангельске норвежские участники конференции также посетят выставочные стенды муниципальных образований региона, чтобы ознакомиться с достижениями и самобытной культурой своих партнеров.