Прокурор просит отправить Светлану Макарову в колонию на четыре года

Оглашение приговора ориентировочно состоится 6 октября 2017 года

Прокурор просит отправить Светлану Макарову в колонию на четыре года

Экс-депутат мурманского горсовета Светлана Макарова выступила с последним словом в суде. Напомним, в её отношении расследуется уголовное дело о мошенничестве.

По версии обвинения Макарова, являясь фактическим собственником и владельцем ООО «ЖЭК» и ТСЖ «Окраина», умышленно не перечисляла денежные средства в полном объеме в адрес ОАО «Мурманская ТЭЦ», ОАО «МРСК Северо-Запада» и ГОУП «Мурманскводоканал». Ущерб от её действий оценивается в 37,6 млн рублей.

В прениях государственный обвинитель запросил для подсудимой наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с финансово-хозяйственными и организационного-распорядительными функциями в коммерческих и иных организациях - сроком на 3 года. Гражданские иски удовлетворить в полном объеме.

Защитник подсудимой заявил в прениях о невиновности подсудимой, так как доказательств ее вины в совершении инкриминируемого преступления не имеется.

Оглашение приговора ориентировочно состоится 6 октября 2017 года.