Подведены итоги операции «Нетрезвый водитель» в Мурманске

За время проведения рейда автоинспекторы выявили более 70 нарушений ПДД

Подведены итоги операции «Нетрезвый водитель» в Мурманске

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений ПДД, связанных с управлением транспортным средствам в состоянии опьянения, сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят мероприятия по массовой проверке водителей на предмет управления автомобилем в нетрезвом виде.

Очередное мероприятие прошло в минувшие выходные в Мурманске. За время проведения рейда автоинспекторы выявили более 70 нарушений, в том числе управление транспортным средством без водительского удостоверения, проезд на красный свет, непредоставление преимущества в движении. Также было выявлено 10 фактов управления в нетрезвом состоянии.

Так, накануне, в ходе проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» на улице Николаева сотрудники специализированного взвода ДПС остановили автомобиль «Ниссан». У водителя 1982 года рождения были признаки алкогольного опьянения. Полицейские в присутствии двух понятых произвели освидетельствование. Прибор показал наличие алкоголя в крови 1,12 мг на литр выдыхаемого воздуха.

В отношении водителя составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». По решению суда ему может грозить штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.