Все котельные Северного флота приступили к работе

Паспорта готовности от администраций муниципальных образований на объекты теплоснабжения, обеспечивающие социальную сферу и муниципальный жилой фонд, получены своевременно

Все котельные Северного флота приступили к работе

На этой неделе все котельные, находящиеся на территории, подведомственной Северному флоту начали работу в режиме зимней эксплуатации. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе флота.

Паспорта готовности от администраций муниципальных образований на объекты теплоснабжения, обеспечивающие социальную сферу и муниципальный жилой фонд, получены своевременно. А в администрациях отмечается более ответственный подход со стороны Минобороны при подготовке к отопительному периоду 2017-2018 годов.

Запасы твёрдого котельного топлива (угля) сформированы на 84 суток, что более чем в половину превышает нормативные показатели. Также для обеспечения бесперебойной работы котельных работающих на жидком котельном топливе созданы запасы более чем на полтора месяца.

К зиме в плановом порядке было подготовлено около 3 тысяч объектов жилищно-казарменного фонда общей площадью более 2,523 млн м², 235 котельных, 38 центральных тепловых пункта и свыше 645 км тепловых сетей, 101 артезианская скважина, 129 водонасосных и канализационных станций, около 534 км сетей водоснабжения и водоотведения.