Из квартиры мурманчанки украли ювелирные украшения

Кража золотых изделий могла быть совершена только путем свободного доступа

Из квартиры мурманчанки украли ювелирные украшения

В полицию за помощью обратилась жительница города, 1961 года рождения, с заявлением о краже из ее квартиры ювелирных украшений на общую сумму 129 тысяч рублей. По словам женщины, кража золотых изделий могла быть совершена только путем свободного доступа. В ней у заявительницы есть основания подозревать совместно проживающего с ней мужчину. Она пояснила также, что украденные кольца и цепи принадлежат не ей, а знакомой, которая на длительное время уехала из города и оставила драгоценности на хранение.

Сотрудники полиции установили и опросили подозреваемого в краже. Ранее судимый за хищение чужого имущества и грабеж мужчина, 1976 года рождения, признался в деянии. Он пояснил, что шкатулку с украшениями нашел в шкафу случайно, ювелирные изделия отнес в ломбард, выручив за них деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Похищенные злоумышленником украшения частично изъяты. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Pressfoto