На Северном флоте завершился учебно-методический сбор военных психологов

В нём приняли участие порядка 70 военнослужащих и гражданских специалистов по психологической работе соединений и объединений флота

На Северном флоте завершился учебно-методический сбор военных психологов

Преодолением психологической полосы препятствий оборудованной на учебной базе отдельного морского инженерного батальона завершился двухдневный сбор военных психологов Северного флота. В нём приняли участие порядка 70 военнослужащих и гражданских специалистов по психологической работе соединений и объединений флота.

Сбор был направлен на совершенствование знаний и практических навыков военных психологов. Теоретические занятия сочетались с тренингами и тренировками в ходе которых участники и участницы сбора не только проверяли и совершенствовали свои профессиональные способности, но и попытались встать на место военнослужащих в различных экстремальных ситуациях, таких как заделывание пробоин при поступлении воды в отсек на учебном тренажёре комплекса по борьбе за живучесть подводной лодки.

Военные психологи разбирали стрессовые ситуации, возникающие у военнослужащих при ведении боевых действий на суше и на море, нахождении в экстремальных ситуациях при авариях и боевых повреждениях на кораблях и подводных лодках. Изучали и отрабатывали методики оказания психологической помощи военнослужащим, испытавшим сильное душевное волнение и способы психологической подготовки военнослужащих к выполнению поставленных задач.