Дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует центральный аппарат СК

Георгий Благодельский в рамках досудебного соглашения указал на истинных, по его мнению, виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве

Дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует центральный аппарат СК

Делом о мошенничестве в правительстве Мурманской области занимается центральный аппарат Следственного комитета России. Об этом «Би-порту» сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Напомним, в июле 2017 года по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения были задержаны первый заместитель руководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности ПМО» Георгий Благодельский и заместитель руководителя аппрата правительства Мурманской области Эдуард Никрашевский. Сейчас они находятся под стражей, по меньшей мере, до конца октября. Их задержание стало следствием оперативных мероприятий, которые произошли в аппарате, бюджетных учреждениях и ряде компаний.

Как стало известно «Би-порту» Благодельский в рамках досудебного соглашения указал на истинных, по его мнению, виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве: губернатора Марину Ковтун и вице-губернатора, курировавшего деятельность аппарата правительства, Игоря Бабенко. Последний уволился в начале этой недели вместе с руководителем аппарата Светланой Поверичивой. О причинах такого шага не сообщается.