Жителя Заполярного могут отправить в колонию за кражу досок

Подозреваемый в совершении кражи признался и пояснил, что строительные материалы находились без присмотра, поэтому он решил прихватить их для собственных нужд

Жителя Заполярного могут отправить в колонию за кражу досок

В полицию Заполярного поступило сообщение от подрядной организации о краже строительных материалов. Неизвестное лицо путем свободного доступа похитило деревянные доски, предназначенные для опалубки при заливании бетонных конструкций части бордюра строящейся дорожки к спорткомплексу. Ущерб, причиненный строителям, составил 4080 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий спустя три дня было установлено, что хищение совершил ранее не судимый безработный житель города 1990 года рождения. Похищенные доски были обнаружены и возвращены строителям.

Подозреваемый в совершении кражи признался и пояснил, что строительные материалы находились без присмотра, поэтому он решил прихватить их для собственных нужд.

По данному факту в отношении жителя Заполярного возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.