Более трёх тысяч военнослужащих по призыву придут нынешней осенью на Северный флот

Первая команда призывников прибудет в пункт приёма и распределения военнослужащих в Североморске на следующей неделе

Более трёх тысяч военнослужащих по призыву придут нынешней осенью на Северный флот

В рамках начавшейся осенней призывной кампании Северный флот готовится принять более трех тысяч военнослужащих по призыву. Из этого числа более двух тысяч молодых людей будут призваны из Мурманской, Архангельской областей, республики Коми, а также из других субъектов России.

Дополнительно около тысячи человек будут распределены на должности младших специалистов после окончания учебных центров Министерства обороны. Выпускников учебных центров ожидают на кораблях Кольской флотилии разнородных сил, в дивизии ракетных кораблей.

Первая команда призывников прибудет в пункт приёма и распределения военнослужащих в Североморске на следующей неделе. По прибытии новобранцы пройдут приёмно-техническую и медицинскую комиссии, а затем их направят для прохождения службы в соединения и части армейского корпуса, армии ВВС и ПВО, материально-технического обеспечения флота, а также в морскую пехоту и на отдельные надводные корабли, которые не задействованы в выполнении задач дальних походов.

«Для прохождения службы призывников на кораблях и в береговых частях созданы все необходимые социально-бытовые условия. Продовольственное, вещевое и медицинское обеспечение организовано в соответствии с современными требованиями Министерства обороны России», – отметили в пресс-службе СФ.

Всего во время осеннего призыва-2017 примерно 700 юношей из Мурманской области призовут на срочную военную службу.