Суд сказал своё слово в деле по аварийному мосту в Шонгуе

Мост, построенный в 50-х годах прошлого столетия, за время эксплуатации существенно обветшал

Суд сказал своё слово в деле по аварийному мосту в Шонгуе

Кольский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры к администрации Кильдинстроя. В конце сентября ведомство потребовало от властей решить вопрос с аварийным мостом в посёлке Шонгуй: построить новый или отремонтировать существующий.

Мост, построенный в 50-х годах прошлого столетия, за время эксплуатации существенно обветшал. Покрытие проезжей части и тротуара на всем протяжении имеет значительные повреждения и загнивания, гниют и поперечные балки, повреждены опоры-ледорезы. Аварийный мост является единственной возможностью для доступа и проезда граждан на левобережную часть населенного пункта Шонгуй.

«Мост продолжает нести существенные нагрузки в результате регулярного проезда грузового автотранспорта в войсковую часть 77360-У», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

4 октября 2017 года суд обязал администрацию провести мероприятия по реконструкции сооружения аварийного моста либо провести капитальный ремонт аварийного моста, либо произвести строительство нового моста на левобережную часть населенного пункта Шонгуй.

Фото: Олеся Раева