Мурманскую пивоварню привлекли к ответственности за нарушение требований безопасности

Прокуратурой округа руководителю предприятия направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено

Мурманскую пивоварню привлекли к ответственности за нарушение требований безопасности

Прокуратура провела проверку в одной из мурманских пивоварен, расположенных в Первомайском округе. Проверка проводилась на предмет исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что в производственном помещении пивоварни имеются повреждение канализационного люка и сколы облицовочного материала. Это, по мнению прокуратуры, способствует осыпанию частиц в производимую пищевую продукцию, образования конденсата и плесени на поверхностях производственных помещений.

«Что не соответствует требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Кроме того, были выявлены нарушения требований технического регламента, относящиеся к сбору и дальнейшей утилизации отходов производства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа руководителю предприятия направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.