Девушке, пострадавшей от падения куска бетона в центре Мурманска, окажут адресную помощь

В декабре 2016 года в результате падения фрагмента фасада здания в центре Мурманска молодая женщина получила серьезную травму

Девушке, пострадавшей от падения куска бетона в центре Мурманска, окажут адресную помощь

Тему пострадавшей мурманчанки затронули на прошедшем в правительстве Мурманской области оперативном совещании. Как ранее сообщал «Би-порт», в декабре 2016 года в результате падения фрагмента фасада здания в центре Мурманска молодая женщина получила серьезную травму. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас пострадавшая обратилась в правительство с просьбой о помощи.

Министр социальной защиты Сергей Мякишев проинформировал о том, что семье может быть предоставлена адресная государственная социальная помощь и ежемесячное пособие на ребенка.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев пообещал совместно с министерством социальной защиты Мурманской области выработать меры поддержки.

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин поручил министерству социальной защиты совместно с администрацией города Мурманска изучить ситуацию и оказать пострадавшей максимально возможную по закону помощь. Кроме того, он призвал руководителей муниципальных образований области проверить возможное наличие в муниципалитетах граждан в подобной ситуации и оказать им необходимую помощь и поддержку.