В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи

Участие в нем приняли 25 тысяч человек из 188 стран мира

В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи подошел к концу: в ледовом дворце «Большой» состоялась официальная церемония закрытия, которая собрала более 10 тысяч зрителей.

Россия приняла у себя праздник уже в третий раз. С момента, когда наша страна впервые стала хозяйкой Всемирного фестиваля (в составе СССР), прошло 60 лет. История повторилась в 1985 году, и оба раза пальмовая ветвь доставалась Москве. В этот раз молодежь собралась в Сочи.

Мурманскую область на фестивале представляли 45 молодых и активных северян, которые стали участниками фестиваля на таких площадках, как «Творчество», «Спорт», «Журналистика», «Гражданская платформа развития», «Будущее науки и глобальное образование», «Технологии будущего» и других.

Фестиваль официально открылся в Сочи в прошлое воскресенье. Участие в нем приняли 25 тысяч человек (на пять тысяч больше запланированного) из беспрецедентного числа стран — 188. Еще пять тысяч волонтеров помогали иностранным и российским гостям ориентироваться на встрече.