В Хибинах стартовал лыжный сезон

В Кировске уже находятся спортсмены из Полярных Зорь, вскоре приедут лыжники из других областей России и Беларуси

В Хибинах стартовал лыжный сезон

В Хибинах стартовал новый лыжный сезон, сообщает администрация города. Провести тренировочные сборы на первом снегу стремятся команды лыжников и биатлонистов из разных регионов страны. В Кировске уже находятся спортсмены из Полярных Зорь, вскоре приедут лыжники из других областей России и Беларуси.

В конце ноября здесь состоятся соревнования «Хибинская гонка», они станут составной частью чемпионата России по лыжным гонкам. Планируется участие более 100 спортсменов. На городском лыжном стадионе «Тирвас» уже провели большую подготовительную работу для комфорта и удобства бегунов на лыжах.

Как известно, трасса «Тирваса» получила международный сертификат, то есть способна к проведению здесь соревнований международного класса. В прошлом сезоне на лыжном стадионе пробно уже работала одна снежная пушка, в этом году их две. В Кировск несколько раз приезжал Игорь Беломестнов, международный инспектор по гомологации, который дал профессиональные рекомендации по оснежению и помог в проектировании лыжероллерной трассы, которую планируют в будущем сделать на стадионе «Тирвас».