В деле об увольнении экс-министра природы Макаровой объявлен перерыв

Бывшую чиновницу хотят обязать предъявить трудовую книжку для исправления записи об увольнении

В деле об увольнении экс-министра природы Макаровой объявлен перерыв

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу об увольнении бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиры Макаровой. Чиновница также не явилась на него, хотя в зале суда присутствовал её представитель.

Напомним, Макарова была уволена с государственной службы после скандала с выделением земель лесного фонда под строительство частных домов. Изначально она была освобождена от должности по собственному желанию. Однако после указания прокуратуры на коррупционную статью, было подписано другое постановление об увольнении в связи с утратой доверия.

Но прокуратуре и этого показалось мало. На предварительном судебном заседании прокурор пояснила, что они хотят потребовать от губернатора Мурманской области внести соответствующую запись в трудовую книжку чиновницы. Но представители правительства заявили, что губернатор и так не отказывается сделать необходимую запись в книжке, пусть только Макарова её принесёт. Как выяснилось, экс-чиновница не ознакомилась с изменённым приказом, на письмо кадровой службы правительства Мурманской области не ответила, на связь не выходит.

Истцу было рекомендовано изменить свои требования, что и произошло на сегодняшнем судебном заседании. К губернатору вопросы отпали, зато они появились к бывшему министру. Теперь её хотят обязать предоставить трудовую книжку. Присутствовавший на заседании её представитель заявила, что закон не обязывает Макарову делать этого. Прокуратура была вынуждена попросить судью объявить в деле перерыв.