Мужчину отравили мышьяком ради двухкомнатной квартиры

32-летний житель областного центра организовал хищение двухкомнатной квартиры стоимостью 2,8 млн рублей

Мужчину отравили мышьяком ради двухкомнатной квартиры

В Архангельской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей областного центра. Они обвиняются в убийстве, похищении паспорта, подделке документов, мошенничестве и укрывательстве преступлений.

По версии следствия, летом 2016 года 32-летний житель областного центра организовал хищение двухкомнатной квартиры стоимостью 2,8 млн рублей, находившейся в собственности муниципального образования, в которой проживал одинокий 49-летний мужчина. Он уговорил своего знакомого убить мужчину. Тот в свою очередь в ходе совместного распития спиртных напитков с квартиросъёмщиком подсыпал ему смертельную дозу мышьяка. С целью сокрытия следов преступления, труп убитого мужчины был вывезен обвиняемыми за город и сброшен в реку Юрас.

После этого преступники похитили и подделали паспорт убитого, вклеив в него фотографию одного из соучастников преступления, что позволило им в дальнейшем приватизировать квартиру и продать ее по фиктивной сделке пособнику преступления.

В ходе допросов организатор преступлений свою вину не признал. Двое из соучастников, включая непосредственного исполнителя убийства, свою вину признали в полном объеме. Третий соучастник, принимавший участие в мошеннической сделке, а также укрывательстве преступления, свою вину признал частично.

После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции.

Фото: VistaNews.ru