Северному проезду не вернут «лежачих полицейских»

Дорога эта достаточно прямая, водители любят здесь разгоняться и не любят тормозить перед пешеходными переходами

Северному проезду не вернут «лежачих полицейских»

Северный проезд рискует стать одной из опасных для пешеходов улиц в Мурманске. Связано это с тем, что в конце мая на всей его протяжённости, были сняты «лежачие полицейские».

Дорога эта достаточно прямая, водители любят здесь разгоняться и не любят тормозить перед пешеходными переходами. Раньше пыл автомобилистов хоть как-то сдерживали искусственные неровности. Но со временем они пришли в негодность и были демонтированы. Жители домов на Северном проезде всё лето ждали, когда же «лежачие полицейские» вернутся на своё привычное место. Автолюбители, которых теперь сдерживали только дорожные знаки и собственная воспитанность, часто стали игнорировать пешеходов, ездить с очевидным превышением скорости. А ведь дорогу тут переходят, в том числе и дети, которые идут в школу.

И вот к концу подходит октябрь, на улице выпал первый снег, а «лежачих полицейских» на Северном проезде так замечено и не было. Сегодня стало известно, что местным жителям не стоит ждать их возвращения. Мэр Мурманска Дмитрий Филиппов рассказал, что такое решение было принято комитетом по развитию городского хозяйства. Вместо этого вдоль улицы будут установлены необходимые дорожные знаки. Кроме того рассматривается возможность установки камер видеофиксации нарушений ПДД.