Глава ОП Валерий Фадеев рассказал об отношении общественников к «Матильде»

«Мы провели заседание совета, а перед ним посмотрели фильм — никто из тех, кто смотрел, не увидел там ничего предосудительного»

Глава ОП Валерий Фадеев рассказал об отношении общественников к «Матильде»

Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев в интервью посмотрел нашумевший фильм Алексея Учителя и также не нашел там ничего такого, что «могло заставить россиян жечь кинотеатры и угрожать его авторам».

Секретарь ОП сообщил, что Пожигайло подал в отставку, и был выбран новый председатель — писатель Юрий Поляков, который, кстати, 28 октября приедет в Мурманск.

Рассказал Фадеев и о Совете при Росавиации. Он, по словам секретаря ОП, пропустил банкротство «ВИМ-Авиа», в итоге темой лично занялся президент.

«Когда в прошлом году «грохнулась» компания «Трансаэро», совет должен был подумать, что делать дальше — ведь у нас есть прибыльный «Аэрофлот» и много убыточных компаний. Непонятно также, что делать с овербукингом, который вводится втихую. Актуальна и проблема проноса багажа на борт из-за новых ограничений, которые недавно ввели. Совет всего этого не заметил», – добавил Фадеев.

Ранее «Би-порт» опубликовал свои впечатления от фильма.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко