Кандалакшскими полицейскими задержан подозреваемый в краже мобильного телефона

Ранее судимый 50-летний житель Кандалакши, воспользовавшись моментом, украл в ресторане из сумочки потерпевшей телефон стоимостью около 15 тысяч рублей

Кандалакшскими полицейскими задержан подозреваемый в краже мобильного телефона

КАНДАЛАКШСКИЙ РАЙОН/ 30 октября - Летом 2017 года в дежурную часть полиции обратилась жительница Кандалакши, 1986 года рождения, с сообщением о том, что неизвестный похитил принадлежащий ей мобильный телефон стоимостью около 15 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшую и выяснили, что женщина отдыхала в ресторане, при ней была дамская сумочка, в которой находился телефон. Во время вечеринки потерпевшая несколько раз пользовалась телефоном, каждый раз при этом убирала его в сумочку. Потерпевшая несколько раз отлучалась на танцпол, а позже обнаружила, что из сумочки пропал мобильный телефон, при этом остальные вещи были на месте.

Полицейские опросили посетителей ресторана, однако по горячим следам злоумышленника установить не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В результате оперативно-розыскных мероприятий, в том числе после получения ответов на запросы операторам мобильной свзяи, сотрудниками полиции был задержан ранее судимый 50-летний житель Кандалакши. Мужчина признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что находясь в ресторане, увидел, как женщина пользовалась телефоном, убирала его в сумку. Воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, злоумышленник совершил хищение гаджета из сумки.

За совершение преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенный телефон изъят по месту жительства злоумышленника.

МО МВД России «Кандалакшский»