16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:58 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

На фестивале Arctic Wave гости соревновались в интеллектуальной викторине

6:20 – 1 ноября 2017

В состязании приняли участие восемь команд, в каждой из которых в среднем было по 10 человек

На площадке «Изучай» научного фестиваля Arctic Wave, организованного компанией «Норникель», состоялось командное интеллектуальное соревнование Арктик Квиз.

В состязании приняли участие восемь команд, в каждой из которых в среднем было по 10 человек.

«Так как мы сейчас в городе, который представляет, в том числе, металлургическую отрасль, то и вопросы у нас в основном связаны с металлом», – рассказал Роман Касперович, представитель оргкомитета фестиваля.

Формат игры предполагает четыре блока. Первый блок – визуальные вопросы: командам раздали листки с изображениями. На картинках были, например, известный видеоблогер Ивангай и первая компьютерная мышь, созданная в 1963 году. На ответы отводилось пять минут.

Во втором раунде нужно было отвечать на вопросы за 30 секунд. У игроков спрашивали, чей рост в мультфильме измерялся в попугаях, и как называются сплавы меди с алюминием, хромом и другими металлами.

В третьем раунде снова были картинки, но уже с металлами. Участникам интеллектуального соревнования пришлось вспомнить, какой металл назван в честь Меркурия, разгадать тематический ребус и при этом уложиться в пять минут.

Вопросы четвертого раунда были стилизованы под русские народные загадки.

«Черный Ерошка, на пузе кнопок немножко. Сипит, хрипит, рукой шевелит, солдату дышать не велит. Если мы вспомним американскую культуру, в частности, Голливуд, то поймет, что речь идет о персонаже «Звездных войн» Дарте Вейдере», – пояснил Касперович.

Лента новостей