16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:49 Понедельник 6 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Геннадий Шубин возвращается?

9:15 – 2 ноября 2017

Геннадий Шубин летом 2015 года был приговорён к 12 годам лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей

Осуждённый за мошенничество Геннадий Шубин знакомится с материалами очередного уголовного дела. Как рассказал «Би-порту» адвокат Шубина Александр Панфилов, речь идёт о ряде эпизодов хищения денежных средств, объединённых в одно производство.

«Дело состоит из пяти эпизодов, три из них касаются одного из мурманских банков, один эпизод - «Кандалакшаводоканал». И одно дело по заявлению коммерческой организации связано с поставками мазута на территории Мурманской области в 2010-2011 годах», - рассказал Панфилов.

По словам адвоката, передача этих дел в суд состоится после того, как его подзащитный закончит знакомиться с материалами уголовного дела. Это произойдёт не раньше 2018 года. Участие в судебных заседаниях Геннадий Шубин может принять лично. Во всяком случае, в этом уверен Александр Панфилов.

«Его обязательно привезут», - сказал адвокат.

Ещё одно уголовное дело, касающееся получения кредитов Кандалакшским опытным механическим заводом, председателем совета директоров которого Шубин являлся, до сих пор расследуется.

Геннадий Шубин летом 2015 года был приговорён к 12 годам лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей. Суд постановил взыскать с него более 410 млн рублей в пользу ряда пострадавших компаний. Наказание бывший «энергомагнат» отбывает в исправительной колонии под Кировом.

Лента новостей