16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:35 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Житель Апатитов убил своего знакомого и сжёг тело

16:20 – 3 ноября 2017

По версии следствия, в июне 2015 года в Апатитах обвиняемый распивал алкогольные напитки с потерпевшим — 38-летним жителем Кировска

Ранее судимый житель Апатитов обвиняется в совершении убийства, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Мурманской области.

По версии следствия, в июне 2015 года в Апатитах обвиняемый распивал алкогольные напитки с потерпевшим — 38-летним жителем Кировска. На почве внезапно возникших неприязненных отношений, злоумышленник нанес потерпевшему около 17 ударов охотничьим ножом, некоторые из которых приходились в область жизненно-важных органов.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, преступник переместил тело убитого в ванную, облил бензином и поджег.

После произошедшего, боясь повторной судимости, обвиняемый покинул пределы страны и был объявлен в международный розыск. Злоумышленника задержали в Брянской области. Он был заключен под стражу и перемещен в Мурманскую область.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы сроком до 15 лет.

Лента новостей