16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:14 Четверг 9 декабря 2021

Законопроект о введении акциза на парфюмерию внесут в Госдуму весной

11:14 – 8 ноября 2017

В Минфине напомнили, что проект направлен на противодействие употреблению населением спиртосодержащих жидкостей в пищевых целях

Министерство финансов не планирует введение акциза в 523 рубля за литр спирта для изготовителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии с начала 2018 года. Как рассказал «Известиям» заместитель главы Минфина Илья Трунин, соответствующий законопроект не будет вноситься в Государственную думу в этом году.

«Времени уже нет. Чтобы что-то ввести со следующего года, закон надо опубликовать до 1 декабря. При этом осталось четыре пленарных заседания Государственной думы: 8, 10, 15 и 17 ноября. А законопроект еще не внесен в правительство», — сказал замминистра.

В Минфине напомнили, что проект направлен на противодействие употреблению населением спиртосодержащих жидкостей в пищевых целях, а также на обеспечение контроля за использованием этилового спирта, направляемого на производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.

Документ еще проходит процедуру согласования с Министерством экономического развития, Министерством здравоохранения, Министерством промышленности и торговли, Росалкогольрегулированием (РАР) и Федеральной налоговой службой.

Лента новостей