16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:45 Среда 8 декабря 2021

Алексей Тюкавин: Росатомфлот доказал, что умеет привлекать инвестиции

15:30 – 10 ноября 2017
Накануне в СМИ появилась информация о том, что президент России Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева назначить Росатом инфраструктурным оператором Северного морского пути

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин считает, что Атомфлот является наиболее подходящей компанией для участия в развитии Северного морского пути. Накануне в СМИ появилась информация о том, что президент России Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева назначить Росатом инфраструктурным оператором Северного морского пути. Госкорпорация могла бы решать вопросы, связанные со связью, навигацией, научной деятельностью, а также управлять государственным имуществом в рамках трассы и прилегающих территорий. Предполагается, что внутри Росатома будет создан специальный арктический дивизион. Также, по некоторым данным, был одобрен и проект создания федерального агентства по Арктике.

Он не исключил, что в этой деятельности может участвовать входящий в Росатом Атомфлот.

«На мой взгляд, компания доказала всем, что они успешно эксплуатируют то имущество, которое государство им доверило, и при этом реализуют различные проекты», - сказал вице-губернатор.

На этой неделе в Мурманске встретили один из самых мощных в мире ледокольный буксир «Юрибей», который стал третьим судном, построенным в рамках проекта Портофлота для работы в порту Сабетта. Инвестиции, привлечённые под данный проект, составляют более 11 млрд рублей.

«При этом компания намерена и дальше развиваться, участвовать в других проектах. Я думаю, что они реально показывают, что решение передать им вопросы привлечения инвестиций в Арктике имеет под собой хорошую основу», - добавил Алексей Тюкавин.

Лента новостей