16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:06 Среда 8 декабря 2021

Житель Полярного украл из квартиры ювелирных украшений почти на 100 тысяч рублей

13:37 – 11 ноября 2017

Оперативники опросили заявительницу и выяснили, что она, планируя переезд в другой город, распродавала мебель

В дежурную часть обратилась женщина 1985 года рождения с заявлением о краже принадлежащих ей ювелирных украшений на общую сумму свыше 91 тысячи рублей.

На место происшествия в квартиру по ул. Советская в г. Полярный выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили заявительницу и выяснили, что она, планируя переезд в другой город, распродавала мебель. По объявлению о продаже спального гарнитура пришел покупатель. Мужчину, пока он демонтировал мебель для транспортировки, она на некоторое время оставляла одного в комнате. Через некоторое время после его ухода женщина и обнаружила пропажу драгоценностей.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый 1992 года рождения был установлен и доставлен в отдел полиции. Ранее мужчина, как выяснилось, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу и ограбление. Признавшись в содеянном, он пояснил, что действительно, воспользовался отсутствием в комнате хозяйки. Увидев в шкафу шкатулку с ювелирными изделиями, он спрятал ее в карман. Покинув квартиру, злоумышленник продал чужое имущество, а вырученные с продажи деньги потратил на личные нужды.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Лента новостей