16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:56 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Морские пехотинцы Северного флота защитили мостовую переправу в Шонгуе от «террористов»

15:40 – 11 ноября 2017

В учении приняли участие более 500 человек личного состава и порядка 50 единиц вооружения, военной и специальной техники

В районе посёлка Шонгуй состоялось тактико-специальное учение по наведению временной переправы через водные преграды и её обороне в условиях начала полярной ночи на Крайнем Севере. В нём приняли участие более 500 человек личного состава и порядка 50 единиц вооружения, военной и специальной техники. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

По условиям учения перед нападением условный противник применил химическое оружие. Морским пехотинцам, державшим оборону, пришлось действовать в индивидуальных средствах защиты органов дыхания.

Атака «террористов», действовавших на квадроциклах и в пешем порядке, была успешно отбита. Враг уничтожен огнём из автоматического стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов бронетранспортёров морской пехоты. Часть атакующих условно подорвались на минных заграждениях, выставленных по оборонительному периметру. Огневую поддержку с воздуха обеспечил штурмовой вертолёт Ка-29, патрулировавший воздушное пространство в районе речной переправы.

После боя военнослужащие роты РХБЗ провели химическую разведку, и дегазацию переправы, после чего по ней было вновь налажено воинское сообщение.

По оценке командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова тактико-специальное учение прошло успешно, на высоком организационном уровне.

Лента новостей