16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:52 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманске сломали схему парковой зоны и опору освещения в сквере

14:09 – 13 ноября 2017

Сегодня специалисты муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» приступили к их восстановлению

Недавно в сквере на улице Ленинградской злоумышленники сломали схему парковой зоны и опору освещения. Сегодня специалисты муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» приступили к их восстановлению.

За последний месяц, это не первый случай порчи городского имущества. В начале ноября около Семеновского озера была повреждена консоль «Мой любимый Мурманск». На прошлых выходных в сквере покорителям Арктики были вырваны флагштоки.

«Такие ситуации бывают довольно часто - 2-3 инцидента в месяц. Каждую поломку мы стараемся устранить как можно быстрее. Чаще всего страдает сквер на улице Марата: уже несколько раз подростки портили там фонари. Часто жители Мурманска проявляют бдительность и не позволяют хулиганам что-то сломать. Хотелось бы попросить мурманчан и дальше реагировать на подобные ситуации, вовремя звонить в полицию, если стали свидетелями хулиганских действий», - рассказал директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.

Мурманские парки и скверы освещают 776 ламп и прожекторов, подключённых к городской системе «Каскад». Фонари включаются по единому графику от общего пульта. Расходы на освещение придомовой территории и зон отдыха взял на себя город.

Лента новостей