16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:17 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманчанин хотел купить партию стеклоомывателя, а попал на мошенника

5:20 – 15 ноября 2017

«Продавец» предложил перечислить деньги ему на карту, указав ее расчетный счет

В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 52-летнего местного жителя. Пострадавший сообщил о совершённом преступлении в полицию.

Заявитель пояснил, что 8 ноября на одном из сайтов бесплатных объявлений он обнаружил информацию о розничной и оптовой продаже омывающей жидкости для автомобилей. Договорившись о сделке в ходе общения с автором объявления по телефону, он оформил заказ крупной партии данного товара и согласился произвести предоплату заказа, подтверждающую его намерения.

«Продавец» предложил перечислить деньги ему на карту, указав ее расчетный счет. Заявитель перевел денежные средства в размере 24 тысяч рублей, воспользовавшись онлайн-приложением.

Поставка товара была запланирована на 10 ноября, однако он не поступил в назначенный день. Заявитель связался с «продавцом», который в ходе разговора пояснил, что грузовая машина с товаром находится в пути и необходимо внести оставшуюся стоимость товара. Заявитель снова перевел денежные средства в размере 97,5 тысяч рублей.

После совершения банковской операции связь с автором объявления прервалась. Оплаченный полностью товар заявитель так и не получил.

Таким образом, мошенник завладел деньгами потерпевшего в сумме 121,5 тысячи рублей.

Как установили полицейские, мошенничество было совершено неизвестным с использованием мобильного номера, зарегистрированного в Санкт Петербурге. По факту в отношении неустановленного лица возбуждено и расследуется уголовное дело.

Лента новостей