16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:09 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманчанину, расстрелявшему рыбаков на озере, вынесли приговор

12:40 – 17 ноября 2017

Мотивом для совершения преступления послужил отказ одного из потерпевших предоставить рыбацкий домик в пользование подсудимого

В Мурманской области вынесли приговор мужчине, которого обвиняют в убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью, угрозе убийством и незаконном хранении оружия.

Следствием и судом установлено, что у 41-летнего жителя Мурманска в рыбацком домике на берегу озера Пуарентъявр произошёл конфликт с находящимися там мужчинами. В ходе конфликта он произвел не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия в одного из них, что привело к смерти последнего. Затем злоумышленник выстрелил не менее четырех раз в другого рыбака, причинив последнему тяжкий вред здоровью, вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности. Ранее сообщалось, что он также выстрелил рядом с третьим рыбаком в целях запугивания.

Мотивом для совершения преступления послужил отказ потерпевшего предоставить рыбацкий домик в пользование подсудимого. Вину в совершении преступлений подсудимый признал.

Приговором Кольского районного суда подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Лента новостей