16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:17 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманске за мошенничество осудили бизнесмена

9:07 – 21 ноября 2017

По версии следствия, он предложил своему знакомому предпринимателю помочь повлиять на приговор суда за крупную денежную сумму

В Мурманске вынесли приговор предпринимателю Месропу Шанкояну, обвиняемому в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, он предложил своему знакомому предпринимателю решить вопрос об изменении ему наказания по приговору суда посредством передачи крупной суммы денег судье. Размер вознаграждения за вынесение положительного решения должен был составить 2 млн рублей.

«При этом реальной возможности и намерения оказывать влияние на принятия решений виновный не имел», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Предприниматель, будучи введенным Шанкояном в заблуждение, в обмен на данную услугу согласился продать 100% долей в уставном капитале принадлежащего ему бизнеса. При передаче денежных средств преступные действия виновного были пресечены сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

В суде подсудимый вину фактически признал, согласившись с обстоятельствами, изложенными в обвинительном заключении. Обвинение запросило для подсудимого условный срок, однако суд решил иначе. Предпринимателю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Kremlin Press

Лента новостей