16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:27 Четверг 9 декабря 2021

Пенсии россиян обогнали инфляцию

8:22 – 23 ноября 2017

Реальный размер назначенных пенсий за январь–сентябрь вырос на 4,2%

По данным Счетной палаты, реальный размер назначенных пенсий за январь–сентябрь вырос на 4,2% по сравнению с его снижением на 3,7% за аналогичный период прошлого года. При этом рост пенсий обогнал инфляцию, которая за тот же период составила 3%. Реальные доходы работающего населения снизились за девять месяцев на 1,2%.

Правительство в январе на доплату к пенсиям в пять тысяч рублей государство выделило более 220 млрд рублей. А в сентябре Министерство финансов впервые потратил 164 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на закрытие дефицита бюджета ПФР. Эти деньги использовались, в том числе, для индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Выплаты неработающим пенсионерам с февраля были проиндексированы на 5,4%.

«Замедление инфляции и некоторое укрепление рубля плюс рост цен на нефть сделали экономику России более наполненной средствами. Поэтому правительство продолжает выполнять свои обязательства перед пенсионерами в полном объеме», — цитируют сообщалось, что инфляция перестала «съедать» увеличение доходов, что сделало возможным рост реальных зарплат в сентябре. Этот показатель вырос за девять месяцев на 2,5% за счет замедления инфляции более чем вдвое (с 4,1 до 1,7%).

Лента новостей