Директор Кольской школы обманом присвоила себе бюджетные деньги

В период с 1 октября по 28 декабря 2016 года она вносила в табель данные о якобы отработанном времени бывшим сотрудником

Директор Кольской школы обманом присвоила себе бюджетные деньги

Вступил в законную силу приговор директору Кольской открытой (сменной) школы. Женщину обвиняют в служебном подлоге и присвоении денежных средств.

По версии следствия в период с 1 октября по 28 декабря 2016 года она вносила в табель данные о якобы отработанном времени бывшим сотрудником. Денежные средства за это время она присваивала себе. В отношении руководителя образовательного учреждения были возбуждены уголовные дела. Приговором Кольского районного суда ей был назначен штраф в размере 110 тысяч рублей и запрет занимать руководящие должности сроком на один год.

«Не согласившись с назначенным судом первой инстанции наказанием, осужденная обжаловала приговор в Мурманский областной суд, сославшись в апелляционной жалобе на несправедливость назначенного наказания вследствие его чрезмерной суровости», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Мурманский областной суд, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу осужденной, оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.